品味杂志
回新浪首页 设为我的最爱 繁体简体
本期时报周刊
时报周刊
前期杂志
 
其他娱乐休闲
美丽佳人
侬侬杂志
整形达人杂志
PAR表演艺术
国际厚生健康园区



 
冰冰好料理食谱大公开 时报周刊
黄雯犀
转寄 列印
因为主持美食节目的关系,白冰冰学了一手好菜。(林晋加摄)
因为主持美食节目的关系,白冰冰学了一手好菜。(林晋加摄)

  白冰冰在中天娱乐台主持《冰冰好料理》,每天介绍各种美食佳肴以及料理祕诀,参加节目的特別来宾,分成两队举办PK赛,更激起两队必胜的决心,非得拚个你死我活!

  本刊独家刊登参赛来宾的私房食谱,让读者先睹为快,接下来,还会推出《冰冰好料理年菜特刊》,敬请期待。

  冬令进补 白冰冰爱吃更爱煮

  身为美食节目主持人,白冰冰很懂得吃,也知道什么时候要享受美食,最近因为寒流来袭,她特別爱吃烧酒鸡,元旦假期在家一边看电视,一边呷一碗热呼呼的鸡汤,就是最幸福的滋味。

  白冰冰兴奋地說:「因为有来宾在我的节目中示范过这道佳肴,所以我回家依样画葫芦,照著炖了一锅,还满好吃的呢!」

  烧酒鸡可以补血、行气、促进新陈代谢和血液循环,是温补虚寒的最佳冬令补品,不过,白冰冰建议,药膳料理并不是每个人的体质都适合,而且食补过与不及都不好,所以进补要适量,不要贪多。

  「我只有天气冷才会煮烧酒鸡、羊肉炉来吃,或者炖汤的时候,放一些枸杞、红枣、甘草这类的食材。」白冰冰笑說:「否则,以我易胖的体质来說,平常想办法减肥都来不及了,哪还敢再补!」

  冰冰好料理

  ★古法烧酒鸡

  材料:仿土鸡腿、翅、细砂糖以及中药材枸杞、红枣鸡、川芎、桂枝、黄耆、当归、芍药、陈皮。

  祕密武器:红标米酒、高粱酒。

  ★绍兴春鸡

  材料:春鸡2隻、大红枣1小碗、老姜片少许、冰糖1小碗。

  祕密武器:花雕酒1瓶、岩盐少许。

  ★姜汁烧肉三明治

  材料:老姜、里肌肉薄片、洋葱、白吐司、美式生菜、蛋饼皮、绿色蔬菜、白芝麻、味醂、醬油、姜泥、粗黑胡椒。

  祕密武器:美乃滋、蛋白。

  ★生姜猪肉烧

  材料:生姜、五花肉薄片、绿色蔬菜、醬油、味醂、白糖、日本酒、柴鱼精。

 [1] [2] [下一页]

< 上篇文章 I 本期目录 I 下篇文章 >


侬侬杂志
裸肤时尚
妳还在用一块粉饼走天下吗?本季超精采的底妆新品将满足妳生活上各种需求!想呈现做脸后的水感肤质,推荐妳 shu uemura 3D水釉光感粉底液,它以京都“清水烧”为灵感,诉求让粗糙、暗沉如“粗胚”般的 …详全文
侬侬杂志
美丽佳人
林志玲 无坚不摧的柔软
我坐在志玲赶往机场的路上,在她满满满满的行程中利用这珍贵的一小时贴身采访。从2004年爆红后,志玲仿佛踏上一趟不可思议的神奇之旅,一路上充满了惊喜、问号,而她的脚步也没停下来,承接住一个个更 …详全文
美丽佳人