品味雜誌
回新浪首頁 設為我的最愛 繁體簡體
本期彼岸雜誌
彼岸雜誌
前期雜誌
 
其他綜合
中國青年
科學人雜誌
台灣光華雜誌
張老師月刊
禪天下雜誌



 
李玟:我驕傲我是中國人 彼岸雜誌
Kelly Hsu
轉寄 列印
圖/Kenneth Wong
圖/Kenneth Wong

  彼岸:許多人都將章子怡視為“小鞏俐”。

  李玟:哦,那是當然,她非常聰明。我們希望能看見她經常出現在好萊塢的大屏幕上。

  彼岸:你是第一個在奧斯卡頒獎禮上演唱的華人歌手吧。

  李玟:是啊,自從我知道《A Love Before Time》(電影《臥虎藏龍》主題曲)獲得奧斯卡提名後,每一次想起,都明白這是我事業上的一次重大突破。一直以來,從來沒有一位華人歌手可以立足國際樂壇。我是中國人,我以中國人的身份登上奧斯卡的舞台,這是一個難得的機會。我的頭發是黑色的,我的皮膚是黃色的,我就是一個中國人。作為第一個登上奧斯卡頒獎晚會舞台的中國歌手,我不可以表現得不好。那天在排練中我還對參加這個節目演出的全體表演者講:我們一定要表現得特別好,讓全世界人看到我們有多了不起,要為我們的華人爭光。我很驕傲我是中國人。

  彼岸:你獲得今天的成功有什麼原因呢?

  李玟:我已經唱了十二年的歌,這十二年來,從94年到現在,自己的改變實在太大。我十九歲開始唱歌,要說明的是,我的第一個機會是在台灣,不是在香港。由開始摸索自己的聲音,到現在夢想成為一個成功的國際歌手,我明白到一切要靠實力。七分實力,三分運氣。靠運氣,可能會紅三至四年,但要維持、延續,就得靠自己的努力﹔努力就是在任何時間,即使凌晨五時開始工作,都要義無反顧在五時正準時開工。

    

  彼岸:為什麼你給自己定位為“國際歌手”?這是一條很艱苦的路。

  李玟:因為我體會到做人不能太自私,一切都為自己。有人批評我扮國際歌手,其實這是一個極艱苦的決定,這不是名與利的問題。名利,我在台灣也有。決定走向國際,換而言之,就等於一切從頭開始,像新人開始一樣四處走,很辛苦。不過,這並不代表一定會成功,不成功的話,打不進美國市場,連亞洲市場也會失去,什麼回報都沒有,所以很冒險。我之所以定下這個目標,老實說,是為了爭一口氣。

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [下一頁]

< 上篇文章 I 本期目錄 I 下篇文章 >


張老師月刊
我們都愛上網,我們表現優異
時至今日,輕輕彈指,你我就可以藉由網路完成好多事情,尤其對於網路世代的年輕學子,網路的運用更是不可同日而語;相較之下,以電視為主要媒介的三、四年級生,不免對新一代使用3C產品的快速和熟練, …詳全文
張老師月刊
台灣光華雜誌
面貌多元的3D應用
3D立體影像能幫助觀眾更精準地抓住各種“被攝物”間的距離感,這種“深度視覺”的特質,運用在影視產業上固然娛樂效果十足,但轉個方向結合教育、生命科學、地理資訊重建、提升醫療手術品質與效率等各 …詳全文
台灣光華雜誌