品味雜誌
回新浪首頁 設為我的最愛 繁體簡體
本期時報周刊
時報周刊
前期雜誌
 
其他娛樂休閑
美麗佳人
儂儂雜誌
整形達人雜誌
PAR表演藝術
國際厚生健康園區



 
馬英九被下降頭真相 時報周刊
劉建宏
轉寄 列印
下降頭的器具放在媽祖神桌下,相當詭異。
下降頭的器具放在媽祖神桌下,相當詭異。
下降頭的器具放在媽祖神桌下,相當詭異。
下降頭的器具放在媽祖神桌下,相當詭異。
頭戴「馬頭」的古曼童,很明顯地是直指馬英九。
頭戴「馬頭」的古曼童,很明顯地是直指馬英九。
馬英九也很虔誠,有廟必拜。
馬英九也很虔誠,有廟必拜。

  國家一級古蹟台南大天後宮媽祖廟,出現針對馬英九的降頭術,究竟誰是幕後推手?廟方說詞前後不一,形成神祕的羅生門!

  位於台南的國家一級古蹟大天後宮媽祖廟,可以說是全台灣第一座官建的媽祖廟,香火鼎盛,靈驗無比。但在農曆年前,卻有民眾發現大天後宮鎮殿媽祖神桌底下,竟然被放了下降頭的器具;而且,種種跡象顯示,下降頭的對象就是國民黨總統參選人馬英九。

  在大天後宮發現的這些下降頭的器具,據命理人士研判,多半來自泰國,其中包括了頭戴「馬頭」的古曼童、大象、鼓、檀香爐等。中國地理風水研究協會理事長張旭初就明白確認,這些器具的確是下降頭、養小鬼之用。

  由於大天後宮是供奉媽祖的正廟,遭到指控下降頭、養小鬼,可是不得了的大事。不過,大天後宮對這些降頭術器具的解釋,前後卻有多種不同的說詞,也讓這場下降頭的鬥法,增添更多詭異的氣氛。

  擲筊經媽祖同意

  記者早在一月三十一日就到大天後宮「蒐證」,臨走之前,假裝不經意地與坐在櫃檯的廟方人士閒聊,問到媽祖神桌底下的「東西」有何用途時,對方沒有多做回答,只是輕描淡寫地說:「這是用來為台灣祈福。」

  二月十八日,記者再度質疑廟方在媽祖神桌下私自擺設降頭陣,台南大天後宮管理委員會主任委員曾吉連則對於下降頭之說感到驚訝。曾吉連表示,他知道媽祖神桌下有放盆子,上頭有一些寶石,但對盆子旁邊有降頭的器具,卻說完全不知情;且再三強調,擺在媽祖神桌下的東西,絕對不是降頭。

  曾吉連說,他記得約莫在二、三個月前,有一位年輕的女孩子跑來大天後宮,說是要把聚寶盆放在媽祖神桌底下,希望能夠獲得媽祖的加持,然後再把寶石分送給親朋好友。由於媽祖神桌下不可能隨便供人放東西,為此,這位年輕女孩子還在媽祖神像前擲筊,得到媽祖的同意後,廟方纔讓聚寶盆放在媽祖神桌底下。

  曾吉連又說,據他所知,媽祖神桌底下只有聚寶盆,沒有什麼古曼童娃娃,更不會有降頭。「大天後宮的媽祖很靈驗,絕對不可能允許做壞事。」但經記者「告知」後,他又說會去了解狀況。至於媽祖神桌底下的東西會放多久?曾吉連表示,該名年輕女孩子曾說,這個聚寶盆只會放到元宵節而已。

  二月二十日,曾吉連對於下降頭之事,又有第三種說法。他表示,媽祖神桌底下放的是聚寶盆,目的是為了求財,放的人是一位侯姓婦人,聽說還是挺藍的,怎麼可能對馬英九下降頭?

  曾吉連解釋,大約二個月前,侯太太拿著聚寶盆到大天後宮,說是擲筊得到媽祖的同意,要把聚寶盆擺在供桌上,聚人氣求財。但因為擺在媽祖神桌上「不適當」,他才要求侯太太當著媽祖面前再度擲筊,得到媽祖的「同意」,她可以把聚寶盆放在神桌底下,時間是到農曆元月十五元宵節。

  詭異馬頭古曼童

  到底大天後宮媽祖神桌下方放了什麼東西,會遭到指控是在下降頭?正中央主要是放一個類似聚寶盆的盆子,上面放滿了大小不同的珠子、玉石、法器;前後方則是放著水晶、小鼓,還有一個檀香爐,顯然每天早晚都有人在此捻香拜拜。

  面向媽祖的右邊,擺著幾個古曼童,最特殊的是,有一尊古曼童的頭上還戴著「馬頭」,其他的古曼童「背向」著它,其中一個有「蛇頭」的古曼童,作勢要向「馬頭」咬去;另外,前方還有一隻大象。大象背對著戴「馬頭」的古曼童,象鼻成倒勾狀,似乎也想要用象鼻「捲取」它。

  發現這些異狀的民眾,乃是二位身上具有通靈體質的人士,一位姓王,另一位是仍在大學就讀的鄭同學。王老師強調,古曼童在泰國的降頭術上,就是俗稱的小鬼;法力高強的降頭師,可以藉由養古曼童或是養小鬼的方式,供其驅使,達到害人的目的。況且,一般古曼童都是單獨出現,絕不會戴著「馬頭」,「這麼做的目的,外行人一看也知道,不就是要搞馬英九?」

  不過,其他的古曼童也有戴著十二生肖的「頭」,對此,王老師解釋,下降頭除了下咒術之外,通常也會使用十二生肖,「主要原因除了怕搞錯被害人的生肖之外,也有利用其他十一個生肖圍攻的意思。只是,少了狗和豬,也很耐人尋味。謝長廷屬狗、蘇貞昌屬豬,這不是此地無銀三百兩嗎?」

  疑特定人士所為

  他又說,在泰國,只要是年紀小的鬼魂,都可以叫做古曼童,也有叫做小鬼;為了好聽起見,也有把古曼童稱做金童子。至於古曼童的由來,是泰國一位將軍昆平,因為誤會妻子,當時懷孕的妻子用刀剖開自己的肚子,把小孩拿了出來,但母子均亡。昆平為了讓小孩復活,千辛萬苦練了祕法,終於讓小孩起死回生,稱為古曼童。

  王老師說,古曼童又可以分為普通古曼童、降頭古曼童、人胎古曼童、血古曼童。普通法力的古曼童,是泰國居士為了讓往生的小孩子有好的去處,用他們的骨頭和聖物混合,開光招魂,帶回家供奉,以求功德圓滿,早日投胎;至於降頭古曼童、人胎古曼童、血古曼童,則是降頭師以人血供養,專門以害人為目的。

  「大象也是泰國降頭術常用到的東西,象鼻倒勾,被打到不死也重傷;其他古曼童圍攻『馬頭』古曼童,就是要讓它『眾叛親離』;還有那個檀香爐,早晚捻香,不就是要日夜催咒,讓當事人心神不寧、失心瘋?」

 [1] [2] [3] [下一頁]

< 本期目錄 I 下篇文章 >


儂儂雜誌
裸膚時尚
妳還在用一塊粉餅走天下嗎?本季超精采的底妝新品將滿足妳生活上各種需求!想呈現做臉後的水感膚質,推薦妳 shu uemura 3D水釉光感粉底液,它以京都“清水燒”為靈感,訴求讓粗糙、暗沉如“粗胚”般的 …詳全文
儂儂雜誌
美麗佳人
林志玲 無堅不摧的柔軟
我坐在志玲趕往機場的路上,在她滿滿滿滿的行程中利用這珍貴的一小時貼身採訪。從2004年爆紅後,志玲彷彿踏上一趟不可思議的神奇之旅,一路上充滿了驚喜、問號,而她的腳步也沒停下來,承接住一個個更 …詳全文
美麗佳人