品味雜誌
回新浪首頁 設為我的最愛 繁體簡體
本期時報周刊
時報周刊
前期雜誌
 
其他娛樂休閑
美麗佳人
儂儂雜誌
整形達人雜誌
PAR表演藝術
國際厚生健康園區



 
王羽自爆刺許案難善了 時報周刊
林朝鑫
轉寄 列印
王羽向媒體透露,前國民黨陸工會主任白萬祥曾找他到美國暗殺許信良。
王羽向媒體透露,前國民黨陸工會主任白萬祥曾找他到美國暗殺許信良。
這是許信良(右)在1988年於美國舊金山時參與當地台灣人活動的照片。王羽爆料的刺許行動,大約在此時。
這是許信良(右)在1988年於美國舊金山時參與當地台灣人活動的照片。王羽爆料的刺許行動,大約在此時。
王羽位於大台北華城的千坪豪宅,一直是他津津樂道的最大成就。
王羽位於大台北華城的千坪豪宅,一直是他津津樂道的最大成就。
當年杏花閣事件的女主角「貴妃」王秀華,具有相當姿色。
當年杏花閣事件的女主角「貴妃」王秀華,具有相當姿色。

  由於事情鬧大了,王羽即飛到香港躲了起來,由於他的身分特殊,新聞鬧得很大。事後傳出對方要王羽賠償五百萬元,但王羽只願賠二百萬元,討價還價多時,一度喬不攏。後來,王羽還因為強迫貴妃出場未遂,被法院依妨害自由罪判處有期徒刑五月。

  到了一九八○年,王羽又發生了轟動社會的「天廚事件」。起因是,四海幫老大劉偉民開設賭場,找王羽前去捧場;王羽去了,也輸了一百萬元。後來,劉偉民又找王羽,王羽不願意去,雙方遂結下樑子。那一陣子,王羽的住處兩度遭人丟擲瀝青,他也接到好幾通恐嚇電話。

  隔年元月十日中午,王羽在台北市南京西路的天廚餐廳四一一號房宴客,劉偉民事先安排小弟埋伏在天廚餐廳門口,客人還沒有來,一群四海幫分子就衝進去房間,持著扁鑽、開山刀圍殺王羽。王羽功夫再好,雙拳也難敵四手,身中七刀,慘遭眾人刺成重傷。

  負傷逃出的王羽被送到慶生醫院急救,但是他怕四海幫不放過他,不顧傷勢嚴重,住了八天就趕緊出院。接著,他找上竹聯幫的陳啟禮保命,希望藉由竹聯幫的勢力幫忙對付四海幫。

  陳啟禮答應幫忙,五月九日,天廚事件開庭,陳啟禮派了黃少岑、陳智、張照宇、董樹寶等人保護王羽,由黃少岑出任總兵頭,避免王羽遭到四海幫的暗算。孰料,竹聯幫和四海幫卻在法庭上演喋血事件。

  法院追逐戰

  當時,兩派人馬都在台北地方法院旁聽,進進出出,氣氛十分肅殺。飛鷹幫的劉台生幫四海幫說話,也想要王羽私下和解,但王羽不願意。劉偉民的朋友張榮光出面勸解,卻被劉台生誤以為是王羽一路,出手就往張榮光的肚子猛擊一拳,態度非常囂張。

  劉台生的舉動引起竹聯幫兄弟不滿,準備把劉台生架走,眾人將他團團圍住,作勢要拉他到法院外的車內談話。劉台生一見情況不對,連忙撒足狂奔,一場驚心動魄的追逐就在法院長廊展開。

  劉台生一路跑到一樓法警室,想要躲進去,陳智和張照宇等人隨即趕到,陳智左手拉住劉台生的衣服,右手拿著扁鑽就往劉台生身上猛刺,只見劉台生就在法警室門口不斷高喊救命,淒厲的叫聲讓人聽了毛骨悚然。

  後來,王羽被認為涉及法庭大廈教唆行兇,一審先被判處有期徒刑二年六月,二審減為有期徒刑八個月;不過,後來卻因為沒有積極證據足以證明他教唆行兇,獲判無罪。

  因為法庭喋血事件,黃少岑等人也為了王羽入獄服刑。不過,王羽做得不夠漂亮,不僅沒有去探過監,黃少岑出獄後,王羽只包了二萬元給他,氣得黃少岑大罵,「難道坐牢二年,一年只值一萬?」

  王羽也很緊張,急忙解釋說他有拿出千萬元的生活費要給黃少岑等人,但不知為何沒有交到他們手中。事後了解,是有中間人將這筆錢挪做他用,王羽算是吃了悶虧。

  抓姦變笑柄

  王羽在「武林」中的地位,因為幾次社會新聞事件而跌到谷底,他的婚姻狀況也沒好下場,臨老還去抓姦,同樣上了社會新聞版,卻成為笑談。

  王羽和林翠離婚之後,一九八一年,他在飛機上認識了年僅二十一歲的美麗空姐王凱貞,當時有很多男人猛追王凱貞,她都看不上眼,偏偏喜歡上王羽。二人認識沒多久,就在夏威夷閃電結婚。

  結婚十八年,王凱貞想結束這段婚姻,王羽卻不肯簽字,只好先行分居。一九九九年十二月十四日,王羽先到新生南路派出所報案,說是王凱貞和北誼興業總經理張昭同居,然後帶著員警來到忠孝東路三段抓姦。

  這段抓姦的過程,一度被媒體比喻為王羽演藝生涯的經典之作。五十五歲的王羽,身手不減,一腳就踹開張昭家的大門。他還用英文大叫:「Merry Christmas & happy new year!」王羽的另外一句「名言」,則是他對著張昭說:「玩別人的老婆就要付出代價!」

  後來,王羽對張昭提出告訴,還求償新台幣二千萬元;但對王凱貞,雖然二人離婚了,王羽選擇了原諒。不過,法院對張昭僅判有期徒刑三個月,賠償金也只有五十萬元,跟王羽要求的二千萬元相去甚遠。

  王羽的情史

  ★林翠 1968-1974

  結婚6年後離婚,兩人育有3女,大女兒是王馨平。

  ★林青霞 1976

  王羽自稱女方追他,維持半年。

  ★崔苔菁 1978

  公開交往,維持1年。

  ★王凱貞 1981-1999

  華航班機上認識閃電結婚,妻子與國民黨工張昭爆外遇,離婚收場。

[上一頁] [1] [2] [3]

< 上篇文章 I 本期目錄 I 下篇文章 >


儂儂雜誌
裸膚時尚
妳還在用一塊粉餅走天下嗎?本季超精采的底妝新品將滿足妳生活上各種需求!想呈現做臉後的水感膚質,推薦妳 shu uemura 3D水釉光感粉底液,它以京都“清水燒”為靈感,訴求讓粗糙、暗沉如“粗胚”般的 …詳全文
儂儂雜誌
美麗佳人
林志玲 無堅不摧的柔軟
我坐在志玲趕往機場的路上,在她滿滿滿滿的行程中利用這珍貴的一小時貼身採訪。從2004年爆紅後,志玲彷彿踏上一趟不可思議的神奇之旅,一路上充滿了驚喜、問號,而她的腳步也沒停下來,承接住一個個更 …詳全文
美麗佳人