品味雜誌
回新浪首頁 設為我的最愛 繁體簡體
本期時報周刊
時報周刊
前期雜誌
 
其他娛樂休閑
美麗佳人
儂儂雜誌
整形達人雜誌
PAR表演藝術
國際厚生健康園區



 
美波皇后李宓出身台大 時報周刊
楊逸宏、孫沛芬
轉寄 列印
作風大膽、特立獨行的李宓,很難和她北一女、台大高材生身分聯想在一起。
作風大膽、特立獨行的李宓,很難和她北一女、台大高材生身分聯想在一起。
顯少人知李宓是國內某知名企業家的獨生女。
顯少人知李宓是國內某知名企業家的獨生女。
勇敢秀出自己的李宓,未來要當名模?還是要執著完成她的戲劇夢?她還沒決定。
勇敢秀出自己的李宓,未來要當名模?還是要執著完成她的戲劇夢?她還沒決定。
台大哲學系畢業的陳瀅夙,奪得美胸皇后選拔亞軍,證明波大也有腦。
台大哲學系畢業的陳瀅夙,奪得美胸皇后選拔亞軍,證明波大也有腦。

  常有人說「波大無腦」;但北一女、台大畢業的高材生李宓,卻贏得了京華城舉辦的「美波皇后比賽」冠軍,徹底顛覆這種說法。

  李宓,現年二十三歲,踏入社會一年。十八歲從北一女畢業後,就如願考上台灣大學戲劇系。這一年內,她不斷在媒體曝光,出現在車展會場、電視廣告、綜藝節目等以及各項選美比賽,吸引許多鎂光燈、謀殺很多底片,也引起許多演藝經紀人的注意。

  同儕對她的看法是「敢秀」。但除此之外,所有周邊人對她的印象,多數著墨在「叛逆」兩個字。因為她的作風大膽、特立獨行,很難和她北一女、台大高材生的身分聯想在一起。

  叛逆性格學校頭痛

  就讀北一女時,李宓最愛染髮、穿著花稍,甚至帶頭加入「反制服,穿短裙」運動;在校期間一直都是校方的頭痛人物,因為「造反有理」,學校也拿她沒辨法。

  李宓說:「我十五歲之前,一直都是乖寶寶,但後來隨著年齡的成長,會懷疑為什麼生活上的拘束這麼多?我想要穿漂亮的衣服去學校、想弄自己覺得好看的髮型、想穿短裙。我覺得中華民國教育最失敗的地方,就是制服。」她非常激動地說。而對她過去在校行為,也從不諱言。

  但讓她感到無奈的是,縱使她再如何抗拒,仍是一樣。走進北一女,綠油油一片,讓她感覺好像是政黨的造勢大會一樣,讓人喘不過氣來,一點都看不到活力。但她也只能「唉」地嘆了一口氣。

  很多人都好奇,李宓這麼愛玩,為什麼書還能念這麼好?

  她說:「其實只要上課認真聽課,有問題馬上問,回家時就不用太多的複習。我覺得對於每一個科目,理解比較重要。理解了,就通了;死背的話,每次考試都還要再背一次。」對李宓來說,念書就是這麼輕鬆、簡單,因為她有自己的志向與想法。

  北一女畢業後,李宓第一志願就選填台大戲劇系,也順利考取。這是為了一圓從小的演藝夢想,想從舞台轉戰電視圈。

  上了台大之後,李宓就開始在各大選美比賽中出沒,不吝惜秀出自己曼妙的身軀,也樂在其中。更有甚者,她還曾參與環保「裸劇」的演出,全裸上陣。認識她的朋友都說:「妳實在太猛了!」而這就是李宓的作風。

  身價數億想當藝人

  事實上,李宓是國內某知名企業二代的獨生女,身價數億。雖然她的外表一直給人「辣妹」的觀感,但從她不俗的談吐中,也隱隱透露出一股出身豪門的氣質。

  雖出身豪門,李宓卻從小就不打算接手父親的事業。她愛唱歌、喜歡跳舞,平時與樂團朋友在餐廳、PUB玩音樂,她的夢想是當一名成功的藝人,從來不曾改變。

  對於出身商界豪門世家,李宓這種大膽作風,父母如何看待?

  李宓很直率地說:「我媽媽管我比較嚴,她喜歡唸我。我還記得高中時,曾經和她大吵過一架,吵完之後我就離家出走了。不過後來我還是有告訴她我住在朋友家啦!至於我爸爸比較不會那麼嚴厲,我和他也比較有話聊。」

  雖然媽媽一直反對李宓進入演藝圈,找個單純工作就好;爸爸則不反對她去做自己想做的事。家人雖不看好她進入演藝圈發展,但李宓依然我行我素,做自己愛做的事。

  而在李宓看似聰明的外表之下,仍不免有些涉世未深的感覺。她對演藝圈很熱中,有想法、有目標,但似乎還沒找到一個方法。之前,為了圓明星夢,她曾與兩間小經紀公司簽經紀約,不過都沒有得到發揮的空間。

  在李宓姊妹淘恬瑜的眼中,李宓是個很敬業、卻又少根筋的人。她說:「如果是我少一根,她就是少兩根,她總是傻大姊的個性。我覺得她很有才華,但是必須要有一個能幫她規劃工作的經紀人,她才能更有發揮。」

  喜歡聰明狂野酷男

  在八月中的美波比賽現場,李宓對著電視媒體,說出「台灣太保守了」這句話,也被電視媒體重複播放。說這句話的背後,李宓腦袋裡究竟在想什麼?

  她說:「台灣本來就很保守,多數的父母,只會對小孩猛講『念書、念書』,煩都煩死了。一個人有什麼才華,也都可以展現啊!」

  李宓認為,人生不只是只有讀書這件事,一個人對自己的外表、身材有自信,就應該大膽秀出來。

  李宓身旁不乏追求者,但目前並沒有男友。她喜歡什麼樣的男人?李宓表示:「我喜歡聰明的男人,然後外表冷酷、內心狂野的那一型。」

  她認為這種男人很有吸引力。外表酷酷的,會引人注意;接下來就很想知道那個男人的內心是不是很狂野。談到這點時,李宓就像她朋友恬瑜所形容的一樣,有點傻大姊的樣子,自顧自地說得很開心。

  對於時下流行的速食愛情、一夜情,李宓並不排斥;她認為要尊重各種文化,只要雙方都OK,也無法去否定這個文化的存在。

  簽下模特兒經紀約

  最近,李宓同時參加第三十四屆國際比基尼小姐選拔,也獲得許多網友支持,一度登上網路票選人氣指數第一名。

  選拔賽執行長簡玉城表示,八月三十一日將於陽明山進行總決賽,本屆參賽者的外型、內涵都相當不錯,李宓會有機會脫穎而出。

 [1] [2] [3] [下一頁]

< 上篇文章 I 本期目錄 I 下篇文章 >


儂儂雜誌
裸膚時尚
妳還在用一塊粉餅走天下嗎?本季超精采的底妝新品將滿足妳生活上各種需求!想呈現做臉後的水感膚質,推薦妳 shu uemura 3D水釉光感粉底液,它以京都“清水燒”為靈感,訴求讓粗糙、暗沉如“粗胚”般的 …詳全文
儂儂雜誌
美麗佳人
林志玲 無堅不摧的柔軟
我坐在志玲趕往機場的路上,在她滿滿滿滿的行程中利用這珍貴的一小時貼身採訪。從2004年爆紅後,志玲彷彿踏上一趟不可思議的神奇之旅,一路上充滿了驚喜、問號,而她的腳步也沒停下來,承接住一個個更 …詳全文
美麗佳人