品味雜誌
回新浪首頁 設為我的最愛 繁體簡體
本期時報周刊
前期雜誌
 
其他娛樂休閑
美麗佳人
儂儂雜誌
環輿旅遊雜誌
整形達人雜誌
PAR表演藝術
國際厚生健康園區



 
王文洋呂安妮共度十二年 時報周刊
採訪中心
轉寄 列印
王文洋長達12年的感情糾葛近來再度成為八卦議題。
王文洋長達12年的感情糾葛近來再度成為八卦議題。
陳靜文打扮十分素雅,也完全沒有貴夫人的派頭。
陳靜文打扮十分素雅,也完全沒有貴夫人的派頭。
王文洋與兒女同住御之苑,但依他的說法,呂安妮並沒有進住。
王文洋與兒女同住御之苑,但依他的說法,呂安妮並沒有進住。
王文洋與呂安妮不顧一切在一起,王文洋承認,曾想跟陳靜文離婚。
王文洋與呂安妮不顧一切在一起,王文洋承認,曾想跟陳靜文離婚。

  王文洋與元配陳靜文的感情糾葛,在陳靜文罹患胃癌消息傳出後,再度成為熱門話題。王文洋甚至不諱言,自己曾經想過要離婚;對現正處於病榻的陳靜文來說,老公這一句話對她的傷害,恐怕比癌細胞還來得嚴重。

  十二年前,王永慶長子王文洋為了學生呂安妮,不惜出走台塑集團,這場豪門婚姻的八卦指數百分百。十二年後,正當社會大眾已經淡忘之際,卻因王文洋元配陳靜文罹患胃癌末期,讓沈寂已久的八卦再度浮上檯面。但讓人不解的是,王文洋竟然選擇糟糠妻正與死神拔河之際,公然承認曾經想過要與陳靜文離婚,讓身罹重病的陳靜文情何以堪。

  曾想離婚

  陳靜文因胃癌末期住院,住院前,陳靜文將生活寄托在繪畫以及品香上面。與其他企業家夫人不同,陳靜文很少出席貴婦派對,來往的幾乎都是藝文界的友人。

  在陳靜文罹癌的消息傳出後,由於醫院跟夫婿王文洋方面對於她的病情都三緘其口,以致各方傳言不斷,包括陳靜文住進加護病房、病情危急,甚至有一說是她已經瘦到三十幾公斤,但她的好友駁斥這些傳言。

  陳靜文的友人說,陳靜文並沒有住進加護病房,意識也很清醒,狀況並沒有外界傳的那麼糟糕,不過,的確要比以前瘦一點。好友現在能做的就是為她加油打氣,希望陳靜文能夠戰勝病魔。

  正當好友們為陳靜文加油打氣之際,陳靜文的夫婿王文洋卻在此時為她的病情投下一顆震憾彈。根據《中央社》報導,對於自己與陳靜文的關係,王文洋承認,「雖然心裡曾想過要離婚,但從未對她講出來。」這也是王文洋首次對外說明兩人的夫妻關係。

  王文洋與陳靜文的婚變,若從他與呂安妮化暗為明算起,至少也有十二年的時間。這段時間,王文洋過著一夫兩妻的生活,他沒有跟元配陳靜文離婚,讓陳靜文過著棄婦的生活;另方面,則公然與情婦呂安妮出雙入對,讓呂安妮背著第三者的名義繼續過日子。

  兩戶豪宅

  十二年來,王文洋對於這段感情總是不願多提,不過,最近陸續有傳言傳出,指呂安妮曾找上陳靜文,要陳靜文成全;陳靜文很生氣,結果王文洋親上火線,尋求元配成全。更有人提到,王文洋在信義區的豪宅御之苑買了兩戶打通,讓王文洋、呂安妮與兩人的小孩過著舒適的日子。

  對於這些傳言,在沈寂多日後,王文洋選擇主動發稿給媒體「發聲」。

  在接受專訪的當天,王文洋顯得神采奕奕,穿著粉紅色的襯衫,搭配花領帶,完全看不出來太太正受到病痛所苦的神情。對於外界有關他曾主動跟陳靜文談離婚一事,他澄清說:「雖然心裡曾想過要離婚,但從未對她講出來。」

  至於購買兩戶御之苑一事,王文洋也承認,他當初為了感謝遠雄集團董事長趙籐雄在事業上的幫忙,確實買了兩戶,但目前只住進一戶,另一戶還在裝修;且房子中間是庭院,要如何打通?以此駁斥媒體的傳言。

  至於有電視節目提到,他與呂安妮住在御之苑,王文洋也反駁是胡說八道。他說,他與陳靜文的一雙兒女目前同住在御之苑,呂安妮不但沒有去過,連踏進一步都沒有,因為呂安妮會不好意思。

  但根據本刊親往御之苑查訪,鄰居說,王文洋的兒女的確住在御之苑,但很少看到王文洋,可能只是偶爾來一下而已。至於呂安妮,則沒有鄰居看過她出入御之苑。對於有關王家的任何事情,門口警衛一律以「不知道、不清楚、不瞭解」來回應。

  當記者提到要找陳靜文時,警衛卻說溜嘴:「她現在不在。」間接承認她也住在御之苑。而陳靜文的好人緣也讓警衛不禁感慨:「這麼好的人,她現在還好嗎?」

  共築愛巢

  至於呂安妮,如果她不住御之苑,王文洋也很少出入御之苑,究竟兩人在何處打造愛的小窩?據指出,王文洋與呂安妮近年來一直住在台塑附近的一棟五層樓的舊公寓,與王文洋的辦公室距離不到十分鐘的路程;這個房子不到三十坪,裡面的隔間就是傳統的三房二廳。

  綜合鄰居的說法,王文洋與呂安妮的確曾住在這裡多年,每天早上七點,司機會開著積架的車子停在樓下,與秘書一起等呂安妮帶小孩下樓,之後呂安妮會一起陪著送兒子到外語學校唸書。但王文洋比較少在這個時間跟著母子兩人一起下樓。

  一直到去年底,還有鄰居看過呂安妮,但後來就沒有再看到。鄰居說,因這棟舊大樓沒有保全管理,王文洋擔心呂安妮與小孩的安全,這家人應該已搬離這個居住多年的愛巢。

  王文洋與呂安妮的同居處所雖然不大,但生活機能極佳,週遭多是一些西式餐廳與外省小館。鄰居說,他們小兩口之前常與小孩一同上館子,畫面非常溫馨;到了特定的日子,即便王文洋再忙,也常手持鮮花陪伴在呂安妮身邊。

  即使老公的出軌已經搞得全台灣的人都知道,但陳靜文卻選擇繼續安靜地當王家的長媳,繼續在集團內的南亞公司上班;而王文洋與呂安妮的愛巢竟然也選在附近,這一點讓熟悉陳靜文的友人多次替她打抱不平,「舊人見新人,真是情何以堪呀!」她的友人這麼說。

  王文洋與呂安妮選在元配出入的活動範圍共築愛巢也就算了,有讀者爆料,王文洋的辦公室位於敦化北路,而陳靜文的母親就住在同棟九樓,呂安妮卻不管這些,經常帶著小孩到辦公室接王文洋下班,一家三人再一起回家,連鄰居都看不下去。

 [1] [2] [下一頁]

< 本期目錄 >



…詳全文
儂儂雜誌

…詳全文
PAR表演藝術