品味雜誌
回新浪首頁 設為我的最愛 繁體簡體
本期時報周刊
時報周刊
前期雜誌
 
其他娛樂休閑
美麗佳人
儂儂雜誌
整形達人雜誌
PAR表演藝術
國際厚生健康園區



 
鈕承澤強拍柯奐如全裸床戲 時報周刊
娛樂組、調查組
轉寄 列印
柯奐如與張鈞甯等演員跟鈕承澤合拍電影,檯面上沒事,私下卻爆被迫拍裸戲事件。
柯奐如與張鈞甯等演員跟鈕承澤合拍電影,檯面上沒事,私下卻爆被迫拍裸戲事件。
提起拍攝的事情,柯奐如臉色一沉。
提起拍攝的事情,柯奐如臉色一沉。
傳言鈕承澤傳對張鈞甯有好感,在拍《我在墾丁*天氣晴》時,安排自己和對方演出一夜情戲碼。
傳言鈕承澤傳對張鈞甯有好感,在拍《我在墾丁*天氣晴》時,安排自己和對方演出一夜情戲碼。
柯奐如(左起)和張鈞甯、鈕承澤為電影宣傳時,在鏡頭前一片和樂的氣氛。
柯奐如(左起)和張鈞甯、鈕承澤為電影宣傳時,在鏡頭前一片和樂的氣氛。

  鈕承澤(豆導)執導輔導金國片《情非得已之武昌起義》,二月底才宣佈殺青,如今卻爆他拍該片時,以「藝術犧牲」為由,半強迫女演員柯奐如全裸上陣拍床戲,導致對方事後情緒不穩,痛哭失聲。柯奐如,坦承拍戲前「導演並未要求全裸演出」,事後感覺「很不舒服」。豆導則無奈澄清:「我沒有覺得她看起來不高興啊!」

  本刊調查,這個「演員遭迫全裸演出」的消息,聽來震撼,過程也很詭異。今年一月底,《情非得已之武昌起義》拍攝床戲,鈕承澤身兼演員,在片中扮演女主角柯奐如的男友,但拍攝床戲前,並未告知柯奐如要全裸演出。

  知情人士透露,柯奐如當天一到現場,才被告知需要全裸,事前完全沒溝通尺度問題,且豆導說:「不要做任何防護措拖,直接上場!」當時聽到這個指示,柯奐如、現場工作人員全都嚇傻,但豆導一直以「藝術犧牲」為由要求,最後才讓柯奐如點頭,咬著牙、硬著頭皮上陣。

  有力人士出面

  這個半強迫的要求,讓拍攝現場氣氛尷尬,柯奐如也數度跟現場工作人員溝通,希望能夠清場,最後僅剩導演兼演員的鈕承澤、兩位掌鏡攝影師、兩位收音人員及劇照師六人。但知情人士說,雖然清場,但整場戲拍攝時間長達五個小時,過程可清楚看到柯奐如在半強迫下拍這場床戲的情緒轉折。

  當天,柯奐如結束工作後返家,愈想愈不對勁,二月中即透過媽媽,透過認識的圈內某熟稔黑道經紀人出面,找上鈕承澤;那次的「半強迫拍裸戲協議」,柯奐如沒現身,僅由該經紀人與鈕承澤會談,談了數小時後,鈕承澤最後同意將拍攝床戲當天的劇照刪除,也確認該場床戲的最後播出的鏡頭尺度。

  雖然找人「喬」了,當天拍戲的裸照不至於流出,但此事對柯奐如來說,仍是揮之不去的夢魘。她的友人說,「半強迫拍裸戲」事情發生之初,柯奐如情緒大受影響,曾向朋友痛哭、泣訴,內心也有陰影,對於鈕承澤所稱「藝術犧牲」的理由,有諸多疑惑與不解。

  假公濟私流言

  柯奐如的友人,自然為她打抱不平,而鈕承澤的舉動,也令人有「以藝術犧牲為由,行揩油之實」的懷疑。巧合的是,根據過去報章媒體報導,常身兼導演、演員身份的鈕承澤,拍戲時緋聞、假公濟私的傳言確實不斷。

  過去,鈕承澤與劉嘉玲合作楊佩佩執導的《儂本多情》,結為好友,二○○一年被目擊深夜一同泡酒吧,傳出緋聞;而去年三月,他與S.H.E中、小他十七歲的Hebe合作《求婚事務所》,在北市安和路的義大利餐廳用餐三小時,隨後又在車上共處一小時談心,因而傳出忘年戀情。

  而號稱他最愛的氣質女星、《白色巨塔》女主角張鈞甯,一直被傳是他最會「假公濟私」的對象,由他導演兼演出的公視《我在墾丁*天氣晴》,在劇中,他又將自己安排為張鈞甯在戲裡的一夜情對象,逕而引發女方經紀公司不滿;而他私下也常約張鈞甯喝咖啡,連張鈞甯經紀公司事前都不知情。

  對於被半強迫拍攝全裸床戲及劇照,柯奐如本人於四月二十六號下午接受本刊專訪。談到拍攝該片情況,仍可看出她對這件事無法釋懷,她說,她在劇中飾演導演鈕承澤的女友,但為何會有這場床戲?她則解釋:「劇本安排我跟豆導是情侶,但那場床戲在劇本上寫的很模糊,僅有一句『於是,兩人發生了關係』;我記得戲是寫到我們發生關係後,我再向他提分手。」

  認栽得到教訓

  柯奐如坦承,在現場得知要「全裸上陣」,內心曾有抗拒,那為何仍選擇接受,並上場?她皺眉解釋:「劇本本來就有寫床戲,但尺度上寫得很模糊、不夠清楚。我是演員,就該敬業。」

  柯奐如說,拍完戲回家後,她面對自己,情緒大壞。談到這段過程,個性極ㄍㄧㄥ的她,先低頭玩手指,思考數秒才吐出:「事後,我回到家,覺得不舒服。」

  而是否真如傳言,被半強迫拍完裸戲後,當下痛哭,甚至陰影一直揮之不去?聽到這,她緊咬嘴脣,幽幽地向記者說:「我……真的不能說這麼多。」

  至於被指拍完裸戲後,透過媽媽,找了有黑道背景的經紀人出面協調,對此她沒多加說明,但她說,確實對該片播出後內容,提出要求:「我拍完戲後,有跟豆導簽了合約,也就相關內容做協調,最後合約是以『僅裸背及裸露肩膀以上』的畫面,才能播放。」

  經歷這次的不愉快事件,柯奐如雖認栽,也得到教訓:「我覺得,就是要會保護自己吧!再怎麼說,專業演員還是得有經紀人在旁邊協助,避免類似的狀況再發生。」她的經紀人Rita也說:「她畢竟是第一次接觸,才會不懂得保護自己,現在戲都殺青了,事情也過了;至於之後的宣傳,我們也跟豆導有共識,會先讓我們確定沒有問題後,才能播出及宣傳。」

  澄清尊重演員

  對於「半強迫拍裸戲」一事,當事人鈕承澤喊冤,他解釋,在《情非得已之武昌起義》片中,這場床戲是有道理的,當時在拍攝現場,也與柯奐如討論床戲內容,柯奐如最後也接受,如今又惹風波,他很無奈:「我沒有覺得她看起來不高興啊!」

  但拍裸戲、床戲時,為何在沒保護措施下,讓劇照師在場?他說:「因當時我跟她討論過細節,所以就OK。」意指女方當時沒意見,也未反對,所以才沒去做保護措施,但他強調:「我有把現場清場!」鈕承澤也再三澄清:「我本身是演員出身,我對演員一向保持尊重,也一定會跟演員溝通,我從沒強迫任何人做任何他們不想做的事,若不信,可以看結果,出來結果一定沒問題。」

 [1] [2] [3] [下一頁]

< 上篇文章 I 本期目錄 I 下篇文章 >


儂儂雜誌
裸膚時尚
妳還在用一塊粉餅走天下嗎?本季超精采的底妝新品將滿足妳生活上各種需求!想呈現做臉後的水感膚質,推薦妳 shu uemura 3D水釉光感粉底液,它以京都“清水燒”為靈感,訴求讓粗糙、暗沉如“粗胚”般的 …詳全文
儂儂雜誌
美麗佳人
林志玲 無堅不摧的柔軟
我坐在志玲趕往機場的路上,在她滿滿滿滿的行程中利用這珍貴的一小時貼身採訪。從2004年爆紅後,志玲彷彿踏上一趟不可思議的神奇之旅,一路上充滿了驚喜、問號,而她的腳步也沒停下來,承接住一個個更 …詳全文
美麗佳人