品味雜誌
回新浪首頁 設為我的最愛 繁體簡體
本期時報周刊
時報周刊
前期雜誌
 
其他娛樂休閑
美麗佳人
儂儂雜誌
整形達人雜誌
PAR表演藝術
國際厚生健康園區



 
三紅粉伴八十五歲李元簇 時報周刊
林漢洲、張志勤
轉寄 列印
李元簇目前由一位好朋友陳宜惠,幫他打理生活大小事。
李元簇目前由一位好朋友陳宜惠,幫他打理生活大小事。

  政壇人物退休後不甘寂寞,總是攪亂一池春水。李登輝卸任總統後,還是語不驚人死不休,擔任台聯精神領袖之外,無法離開政治鎂光燈。

  與李登輝形成強烈對比的,是前副總統李元簇。他在卸下職位後,完全退休隱居鄉野,寄情田園,遠離政壇,生活恬淡自居,只有三、五鄉間好友,品茶看花、不談政治。

  今年八十五歲的李元簇,精神狀況很好,體力驚人,尤其喜歡爬山,鄉間民眾看見他出來運動,都稱讚他「還是一尾活龍」。

  李元簇的個性天真浪漫,像個反璞歸真的孩子,鄰人叫他「副總統」,他還會臉紅。李元簇深入簡出,八年前,他的夫人徐曼雲去世後,他就辭退看護,過著簡單的單身生活。

  李元簇的田野生活單純但不寂寞,已結交不少民間好友,平日一起遊山玩水、互相照顧和作伴。

  生活幫手陳宜惠

  目前有一位陳小姐負責照料李元簇的起居,雖然鄰居都稱陳小姐是李元簇的女祕書,是支薪的女管家,但知情人士說,陳小姐其實是李元簇在登山時認識的好朋友,基於好朋友情誼,才會過來官邸照顧李元簇,兩人的共同興趣就是喜好登山,常和其他三五好友相約運動。

  陳小姐本名陳宜惠,年近四十歲,認識她的友人都叫她「小惠」,戴著黑框眼鏡,顯得精明幹練,由於常運動,身材保持得相當好,穿著連身洋裝的她,細心地攙扶著李元簇下樓梯,輕聲細語地逗李元簇開心。陳小姐三不五時也會請隨扈調整盆栽的擺設,平日並代表李元簇負責對外聯絡與接待賓客。

  李元簇相當放心讓陳小姐打點家中大小事務,讓她成為生活中的一大幫手。苗栗縣長辦公室表示,有事找李元簇,先要透過陳小姐才行。至於兩人關係如何?縣府員工說,兩人像是父女、好友。

  據一位曾在李元簇家中工作過的民間友人說,陳小姐至今未婚,她曾經在登山體育用品社工作,因而和酷愛爬山的李元簇結緣。三年前,官邸總管調到海巡署後,陳小姐便接替工作,負責日常祕書工作、安排客人,也會幫忙做家事。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一頁]

< 上篇文章 I 本期目錄 I 下篇文章 >


儂儂雜誌
裸膚時尚
妳還在用一塊粉餅走天下嗎?本季超精采的底妝新品將滿足妳生活上各種需求!想呈現做臉後的水感膚質,推薦妳 shu uemura 3D水釉光感粉底液,它以京都“清水燒”為靈感,訴求讓粗糙、暗沉如“粗胚”般的 …詳全文
儂儂雜誌
美麗佳人
林志玲 無堅不摧的柔軟
我坐在志玲趕往機場的路上,在她滿滿滿滿的行程中利用這珍貴的一小時貼身採訪。從2004年爆紅後,志玲彷彿踏上一趟不可思議的神奇之旅,一路上充滿了驚喜、問號,而她的腳步也沒停下來,承接住一個個更 …詳全文
美麗佳人