品味雜誌
回新浪首頁 設為我的最愛 繁體簡體
本期時報周刊
時報周刊
前期雜誌
 
其他娛樂休閑
美麗佳人
儂儂雜誌
整形達人雜誌
PAR表演藝術
國際厚生健康園區



 
吳宗憲換辦公室改風水 時報周刊
黃雯犀
轉寄 列印
吳宗憲說,他不相信風水,八成是屬下背著他偷偷去算的。(台視提供)
吳宗憲說,他不相信風水,八成是屬下背著他偷偷去算的。(台視提供)

  事業重心轉往大陸

  吳宗憲愛投資,是藝人中最勇於開疆闢土的領袖人物,他的戰績不計其數,才剛轉手把健身房賣掉,又要在年底投入房地產市場。他的理念是:「做生意本來就有賺有賠,重點是你在這個地方賠錢,你要知道你在哪裡可以把錢撈回來。」

  除了與當藝人相關的傑克傳播、嘉瑪唱片、華人版圖出版社之外,吳宗憲手上的生意,還包括了「糖水?煲」、「天下第一鍋」、「go shopping商場」、「台灣光屋」電燈泡等,他幾乎每隔一段時間,就會突發奇想,然後又開了一家公司。

  吳宗憲的下一步是和朋友合夥投資房地產,地點就選在木柵,目前仍在施工中,完工後的總坪數約莫2,500坪,他認為,自己房子買多了,對房市的價格眼光很精準,以後圈內朋友要房買子,找他,他一定會算便宜。

  由於吳宗憲投資的行業實在太多,即使這幾年來,不斷地開開收收,他也不以為意,「做生意就是要看準時機,不好馬上就收,好就再加把力,失敗其實也是一種經驗。」頗具有屢敗屢戰、愈挫愈勇的精神。

  然而,在主持方面,吳宗憲已經漸漸將重心轉移至大陸,不但在北京開公司,而且把子弟兵一一帶過去,他在大陸主持節目的價碼,是1集36萬元,比在台灣多了足足兩倍之多,所受到的也是天王級的禮遇。

  可以肯定的是,相較於投資生意起起伏伏,還是當藝人穩賺不賠,經紀人Vicky說:「當藝人永遠是憲哥的本業。」

  老婆坐鎮新餐廳

  原本吳宗憲在「奔放主題運動館」內,開設了一個香茅火鍋店,送給老婆張葳葳做為禮物,如今健身房和火鍋店相繼結束營業,張葳葳也早已轉移陣地,成為「糖水?煲」的女主人。

  吳宗憲說,位於微風廣場對面新開的「糖水?煲」登記在老婆名下,他只負責出錢,管理大權交給孩子的媽,由於張葳葳對餐飲事業很有興趣,吳宗憲的姊姊還曾經把她在高雄開火鍋店的成功經驗,傳授給張葳葳。

[上一頁] [1] [2] [3] [4][下一頁]>

< 上篇文章 I 本期目錄 I 下篇文章 >


儂儂雜誌
裸膚時尚
妳還在用一塊粉餅走天下嗎?本季超精采的底妝新品將滿足妳生活上各種需求!想呈現做臉後的水感膚質,推薦妳 shu uemura 3D水釉光感粉底液,它以京都“清水燒”為靈感,訴求讓粗糙、暗沉如“粗胚”般的 …詳全文
儂儂雜誌
美麗佳人
林志玲 無堅不摧的柔軟
我坐在志玲趕往機場的路上,在她滿滿滿滿的行程中利用這珍貴的一小時貼身採訪。從2004年爆紅後,志玲彷彿踏上一趟不可思議的神奇之旅,一路上充滿了驚喜、問號,而她的腳步也沒停下來,承接住一個個更 …詳全文
美麗佳人